domingo, 22 de agosto de 2010

Arroz de Perca

Ingredientes:

4 Postas de Perca
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 pezinhos de salsa
300 gr de tomate pelado
300 gr de arroz agulha
800 gr de água
vinho branco q.b.
40 gr de azeite
sal q.b. 

Confecção:

Tempere de véspera o peixe com sal, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e um pouco vinho branco.
Coza o peixe e reserve o peixe e a água da cozedura.

Tradicional: Pique a cebola, os alhos, o tomate e faça o refogado no azeite quente, sem deixar queimar. Acrescente a folha de louro e a salsa para dar sabor.
Após obter um bom estrugido acrescente a água reservada e o arroz e deixe cozer durante 10 minutos( o tempo de cozedura pode variar, depende da qualidade do arroz).

Bimby: coloque o peixe no recipiente varoma e a água no copo, programe 30 min/temp. var/vel 1.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, o tomate e a salsa , programe 5 seg/vel 5 e faça o refogado  5 min./temp. var./vel. 1.
Coloque o azeite e a folha de louro e programe 1 min./ temp. var./ vel 1 inversa.
Acrescente a água reservada até 800gr e deite o arroz programando 15min/ temp. 100ºC/ vel colher inversa


Desfie o peixe enquanto o arroz coze e quando o arroz estiver quase cozido, pode juntar o peixe para ganhar o sabor do arroz.
Sirva de imediato.

Bom apetite!

Ana Luz

Sem comentários:

Enviar um comentário


Related Posts with Thumbnails