sábado, 21 de agosto de 2010
Maionese
Muitas vezes compramos molhos nos supermercados que para além de estarem carregados de corantes, espessantes e conservantes, que usamos uma vez e depois levam meses sem fim na porta do frigorifico... e quando queremos um bocadinho, ja não estão bons.
Quem tem uma bimby tem tudo, eu faço a minha maionese na hora e na quantidade que preciso e fica muito melhor do que aquelas marcas caríssimas.
Ora vejam como é fácil...
Ingredientes:
- 300 gr de óleo ou azeite
- 1 ovo
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de vinagre ou de sumo de limão
Confecção:
- 1º pese o óleo e reserve
- 2º coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta (prefiro preta) e o vinagre (eu uso o de vinho branco) e bata por alguns segundos (vel. 5).
- 3º derrame o óleo aos poucos enquanto batemos a velocidade média. Se usar a bimby, coloque o copo de medido na tampa e bata na vel. 5 enquanto derrama o óleo na tampa, que vai escorrer lentamente. Não retire o copo de medida para derramar o óleo.
Esta maioneze fica fantástica e depois podemos aromatizá-la com o que quisermos, alho, pimento, ervas aromaticas.
Podemos fazer tudo em casa e sem gastar nem tempo, nem muito dinheiro.
Bom apetite!
Ana Luz
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